KADIS KOMINFO KAB. TASIKMALAYA, HADIRI PERTEMUAN NASIONAL KADIS KOMINFO SE-INDONESIA

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tasikmalaya, Hj.Nia Kurniati, SH, M.Si didampingi Sekretaris Dinas, Hj. Teni Anjungsari, SE, M.Si dan Kepala Bidang Diseminasi Informasi dan Statistik, A.Naseh, S.IP, M.Si mengikuti Pertemuan Nasional Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Se-Indonesia, bertempat di Auditorium Adhiyana, Wisma Antara, Jl. Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (11/07/2019).

Pertemuan Nasional Kadis Kominfo Se-Indonesia yang bertema “Peran Kominfo Menyatukan Negeri” dibuka oleh Direktur Pemberitaan Perusahaan Umum Lembaga Kantor Berita Nasional Antara (Perum LKBN ANTARA), Ahmad Munir.

Menurut Ahmad Munir, LKBN ANTARA yang berdiri tahun 1937 sebelum Indonesia merdeka, turut berjuang memerdekan negara dari penjajah sebagai media pejuang dalam upaya menegakkan Negara Kesatuan Republik Indonesia, yang eksis hinggi kini.

Pertemuan nasional Kadis Kominfo ini, dihadiri oleh para Kadis Kominfo Provinsi, Kabupaten/kota se-Indonesia.

Acara yang akan dilangsungkan hingga tanggal 12 Juli 2019, menghadirkan narasumber dari LKBN ANTARA dan praktisi media massa. Setelah pembukaan, dipaparkan Kebijakan Perum LKBN ANTARA dan dilakukan Penandantangan Nota Kesepakatan serta Perjanjian Kerja Sama Pemerintah Daerah Provinsi & Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota dengan Perum LKBN ANTARA tentang Diseminasi Informasi yang terintegrasi melalui Integrated Media Information Service (IMES).

Di akhir acara diagendakan kunjungan media dan perumusan rekomendasi hasil musyawarah tentang Diseminasi Infomasi dan Pengelolaan Media bagi Pemerintah Daerah.