BUPATI TASIKMALAYA MELEPAS PERSITAS KE LIGA 3 INDONESIA 2019 REGIONAL JABAR

DISKOMINFO, Singaparna – Bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke-74, Bupati Tasikmalaya H. Ade Sugianto, S.IP melepas Persatuan Sepak Bola Kab. Tasikmalaya (Persitas) ke Liga 3 Indonesia regional Jawa Barat tahun 2019, bertempat di Basement Setda Kab. Tasikmalaya (17/08/2019).

Liga 3 Jabar merupakan Kompetisi kasta ke 3 Liga Indonesia yang di jalankan oleh Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jawa Barat sebagai babak kualifikasi untuk putaran nasional dari Liga 3. Prestasi membanggakan pun diraih Persitas pada Tahun 2018 dengan mendapat rangking Ke-3,” jelas Dr. Basuki Rahmat Ketua Persitas.

Bupati dalam sambutannya yakin Persitas mampu membanggakan Kab.Tasikmalaya. “Saya yakin Persitas mampu mempertahankan juara seperti tahun lalu dan maksimal dapat meningkat sehingga dapat kembali membanggakan Kab. Tasikmalaya,” tuturnya.

“Dengan bacaan Bismillah saya lepas Persitas hari ini, semoga dapat pulang dengan membawa senyuman kebanggaan,” pungkasnya.

Sementara itu dalam wawancara terpisah Basuki menjelaskan persiapan Persitas sudah maksimal, dan akan mulai bertanding pada 19 Agustus mendatang. ” Persiapan kami sudah maksimal selamat beberapa bulan ini, saya berharap dapat mencapai harapan yang di targetkan Bupati Tasikmalaya,” tuturnya.

Diakhir acara Bupati memakaikan kostum kebanggaan Persitas secara simbolis kepada pemain dan tim.