DISHUB KAB TASIKMALAYA GELAR PEMERIKSAAN ANGKUTAN UMUM DI TERMINAL SINGAPARNA

Dinas Perhubungan Kabupaten Tasikmalaya bersama Polres Tasikmalaya melaksanakan Pemeriksaan Kendaraan, bertempat di Terminal Singaparna, Kamis, 19 Desember 2019.

Sekretaris Dinas Perhubungan Kabupaten Tasikmalaya Wawan Herawan mengatakan, pengecekan pada bulan lalu pihaknya menemukan 13 kendaraan yang tidak layak jalan, termasuk bus mini, dan pada saat ini baru menemukan satu kendaraan yang tidak layak jalan.

Kepala Satuan Lalu Lintas AKP I Kadek, SE.,SIK.,MH mengatakan pihaknya membawa kendaraan yang tidak layak jalan, dan menurunkan penumpang yang telah menaiki angkutan umum tersebut, tujuan pengecekan kendaraan dilaksanakan untuk keamanan masyarakat dalam berpergian.

Serta dilaksanakan pelayanan kesehatan gratis bagi para supir dan pengecekan urin, dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tasikmalaya, dan Satuan Narkoba Polres Tasikmalaya.