PEMKAB TASIK TERIMA HIBAH BUS WISATA DARI PEMPROV JABAR

DISKOMINFO – Bandung, Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya mendapatkan hibah bus wisata dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat, Asisten Administrasi pada Sekretariat Daerah Kab Tasikmalaya Drs. Iin Aminudin, M.Si menerima secara simbolis penyerahan bus wisata tersebut dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, bertempat di Halaman Gedung Bale Asri Pusdai Jawa Barat Jl.Diponegoro no. 63 Bandung. Bus berwarna biru yang diberi nama “Sukapura Ngadaun Ngora” itu diharapkan dapat mendukung pariwisata di Kabupaten Tasikmalaya, Senin (30/12/19).

Menurut Iin pemberian nama bus telah diusulkan sebelum masing-masing daerah yang menerima hibah bus itu. “Sebelum operasional tentu nanti akan dirumuskan terlebih dahulu baik pemeliharan maupun wilayah operasinya,” jelasnya.

Ia berharap dengan adanya Bus Sukapura Ngadaun Ngora, dapat bermanfaat dan memberikan pelayanan bagi wisatawan supaya lebih nyaman. “Mudah-mudahan bisa menggenjot wisata Geopark Galunggung sehingga dapat menarik wisatawan datang ke Kabupaten Tasikmalaya dan membuat nyaman pengunjung,” pungkasnya.

Setelah meresmikan Taman Pusdai dan pemberian bus wisata secara simbolis, Gubernur Jawa Barat menyerahkan hadiah kepada para juara Musabaqah Qira’atil Kutub (MQK) Tingkat Jabar. Sebelumnya, sekitar 800 santri pondok pesantren dari 27 kabupaten/kota se-Jabar mengikuti lomba MQK di Ponpes Cipasung Tasikmalaya pada Oktober 2019. Dalam lomba tersebut Alhamdulilah Kabupaten Tasikmalaya meraih dua gelar juara yaitu, Ponpes Miftahul Huda Kab. Tasikmalaya keluar sebagai juara 1. Kemudian, Ponpes Baitul Hikmah Kab. Tasikmalaya menjadi juara II dan Ponpes Madinatul Ulum Kota Bandung keluar sebagai juara III.