BUPATI TASIKMALAYA : “PEMUDA REFLEKSI BANGSA, MARI BERSATU DAN MAJU MEMBANGUN NKRI”

DISKOMINFO, Singaparna – Bupati Tasikmalaya H. Ade Sugianto, S.IP bertindak selaku Inspektur Upacara pada Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 tahun 2019 bertempat di Halaman Setda Kabupaten Tasikmalaya (28/10).

Turut hadir pada kesempatan ini, Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Tasikmalaya Asep Sopari Al Ayubi, SP., Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Tasikmalaya Drs.Iin Aminudin, M.Si., Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Tasikmalaya, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tasikmalaya Hj. Ai Diantani Sugianto, dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia terkait peringatan hari Sumpah Pemuda ke-91 yang bertema “Bersatu Kita Maju”, Bupati menegaskan kembali bahwa komitmen yang telah dibangun para pemuda tahun 1928 dalam sumpah pemuda hendaknya menjadi refleksi bagi penerus bangsa untuk tetap bersatu demi membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) serta mewujudkan cita-cita bangsa.

Ade menambahkan, peristiwa yang harus diingat oleh masyarakat Indonesia yakni Peristiwa Sumpah Pemuda, para Pemuda yang berbeda beda tersebut bersepakat tanah air satu tanah air Indonesia, berbangsa satu bangsa Indonesia, dan berbahasa satu bahasa Indonesia. Pihaknya berharap agar Pemuda Indonesia tetap bersatu demi majunya Indonesia.

Usai upacara, Bupati memberikan hadiah kepada para juara Pemilihan Pemuda Pelopor tingkat Kabupaten Tasikmalaya serta para juara berbagai bidang olahraga pada berbagai kejuaraan.