BIMTEK PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PEMASARAN PRODUK KERAJINAN DEKRANASDA KAB TASIKMALAYA

DISKOMINFO, Singaparna- Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tasikmalaya mengadakan kegiatan Bimbingan Teknis Pemanfaatan Teknologi Informasi Dalam Pemasaran Produk Kerajinan Kab. Tasikmalaya, bertempat di Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kab. Tasikmalaya, Jumat (20/12/2019). Acara dibuka oleh Kepala Disperindag Kab. Tasikmalaya Drs. H. Nana Rukmana, MM mewakili Ketua Dekranasda Kab. Tasikmalaya Hj. Ai Diantani Sugianto, SH., M.Kn.

Dalam sambutan Ketua Dekranasda Kab. Tasikmalaya yang dibacakan Kepala Disperindag mengajak semua pelaku UMKM dan pengrajin untuk dapat memanfaatkan teknologi smartphone dalam memasarkan produknya.

“Kegiatan bimtek ini diharapkan dapat memberikan edukasi dan informasi dalam melakukan promosi dan pemasaran produk secara online untuk memajukan kapasitas IKM di Kab. Tasikmalaya serta untuk memperluas peredaran produk khas Kab. Tasikmalaya,” pungkasnya.

Narasumber dan instruktur kegiatan bimtek ini yaitu blibli.com yang menjelaskan mengenai cara-cara pemasaran produk secara online.