RAKOR GUGUS TUGAS PERCEPATAN PENANGANAN COVID-19 KAB. TASIKMALAYA

DISKOMINFO, Singaparna – Rapat koordinasi Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Tasikmalaya bertempat di Opp Room Setda Kab. Tasikmalaya, Rabu (15/04/2020). Rapat koordinasi dibuka dan dipimpin oleh Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Tasikmalaya.

Hadir dalam rakor ini Sekretaris Daerah Kab. Tasikmalaya Dr. H. Mohamad Zen, Dandim 0612 Tasikmalaya Letkol. Inf. Imam Wicaksana, Kapolres Tasikmalaya AKBP Hendria Lesmana, S.I.K., M.Si., Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP. Anom Karibianto S.I.K., Kepala Kejari Hj. Sri Tatmala Wahanani, SH., para asisten, staf ahli bupati, kepala OPD, dan anggota Gugus Tugas.

Bupati Ade Sugianto mengatakan, sosialisasi COVID 19 harus terus menerus dilaksanakan. “Sampai saat ini masyarakat belum seluruhnya memahami tentang virus COVID-19, bagaimana cara penyebarannya, dan langkah-langkah apa saja yang perlu dilakukan dalam pencegahan. Oleh karena itu, menjadi tanggungjawab bersama untuk terus menerus melakukan sosialisasi kepada masyarakat, baik melalui siaran radio pemerintah daerah, website, media sosial, maupun media lainnya,” tuturnya.

Bupati mengapresiasi kinerja tenaga kesehatan, satuan tugas, dan relawan yang telah sigap meminimalisasi meluasnya wabah COVID-19.

Bagi Seluruh warga Kab.Tasikmalaya dapat mengakses informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kab.Tasikmalaya melalui situs resmi : http://Sigesit119.tasikmalayakab.go.id

Untuk layanan Darurat Penanganan Covid-19 Wilayah Kabupaten Tasikmalaya silahkan Hubungi
Call Center : 119 dan Hotline 0821-2059-4513
#DesaLawanCorona