AI DIANTANI SUGIANTO SAMBUT ATALIA PRARATYA KAMIL DALAM RANGKA PERANCANGAN PROGRAM GASIBU

DISKOMINFO, Ciawi – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Tasikmalaya Ai Diantani Sugianto didampingi unsur Muspika Kecamatan Ciawi menyambut Ketua TP PKK Provinsi Jawa Barat Atalia Praratya Kamil di Desa Sukamantri Ciawi dalam rangka Perancangan Program Gasibu (Gerakan Nasi Bungkus), Rabu (13/05/2020).
Ai Diantani dalam sambutannya mengatakan, pihaknya berharap kehadiran Atalia dapat memberikan semangat dalam pelaksanaan PSBB dalam memutus mata rantai Covid-19.

“Kami TP PKK dari tingkat kecamatan sampai desa dan Dharma Wanita Persatuan kab. Tasikmalaya sebagai mitra kerja Pemerintah secara langsung dan berjenjang ikut menangani dalam percepatan penanganan pemutusan mata rantai Covid-19 sesuai tugas dan fungsi. Disamping mengedukasi masyarakat tentang Covid-19, kami juga membagikan masker, handsanitizer, dan sembako yang bekerjasama dengan lintas sektoral,” ujar Ai.
Sementara itu, Atalia dalam sambutannya memaparkan bahwa tugas TP PKK Kabupaten memastikan pelaksanaan dapur umum berjalan dengan lancar. Pihaknya mengingatkan untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam kesempatan apapun.

“Per dua hari Jabar Bergerak membagikan makanan. Kerja keras kita dibutuhkan sekali saat ini. kami mengingatkan agar kesehatan ibu dan balita mohon dipantau,” tegas Atalia.