Pembukaan MTQH Ke-39 Tingkat Kabupaten Tasikmalaya

BUPATI ADE : “SIM KURING REUEUS SINARENG BINGAH, MTQH HENTEU MUNG SAKADAR KONTESTASI, NANGING TIASA NGALAP BAROKAH KANGGO URANG SADAYA”

Dishubkominfo, Tasikmalaya – Bupati Tasikmalaya H. Ade Sugianto didampingi Ketua TP PKK Kab. Tasikmalaya Hj. Ai Diantani Sugianto, membuka Musabaqoh Tilawatil Qur’an Hadist (MTQH) XXXIX Tingkat Kabupaten Tasikmalaya, di Lapang Kalapagenep Cikalong, Selasa (20/08/2024).

Bupati Ade menyampaikan rasa bangga dan berterima kasih atas terselenggaranya acara ini. “Sim kuring reueus, mudah-mudahan ieu acara henteu mung sakedar kontestasi hungkul nanging tiasa ngalap barokah, malah mandar kanggo urang sadaya.” ujar Bupati Ade.

Bupati Ade berharap agar MTQH digelar ditiap kecamatan, “ MTQ teh ulah di tingkat kabupaten wae, supados karaos gaungna, karaos semangatna, karaos antusiasna, karaos kompakna, urang nyobian MTQ salenggarakeun di kecamatan.” imbuhnya.

Diadakannya acara ini, tandas Bupati, untuk mempererat silaturahmi, bukan mencari siapa yang paling unggul tetapi menjadi tolak ukur seberapa jauh pengetahuan kita dalam mendidik anak-anak.

Hadir dalam kegiatan ini unsur Forkopimda Kab. Tasikmalaya, Sekda Kab. Tasikmalaya, Kakemenag Kab. Tasikmalaya, Ketua LPTQ Kab. Tasikmalaya, Direktur TNT Kab. Tasikmalaya, Ketua FPP Kab. Tasikmalaya, para kiyai dan tamu undangan lainnya.

Hari Kesadaran Nasional Dirangkaikan Dengan Hari Olahraga Nasional Ke-41 Dan Hari Perhubungan Nasional Tingkat Kabupaten Tasikmalaya
Peringatan Hari Kesatuan Gerak Pkk (Hkg-Pkk) Tingkat Kabupaten Tasikmalaya Tahun 2024
Seleksi Dekom Dan Direksi Bumd Kab. Tasikmalaya 2024
Bupati Ade Terima Penyerahan Hibah Bmn Hasil Perampasan Negara Dari Kpk Ri Kepada Pemda Kab. Tasikmalaya