BEDOG GALONGGONG RAKSASA, EKSIS DI KARYA KREATIF JAWA BARAT

Dishubkominfo, Kota Bandung. – Plh. Bupati Tasikmalaya, H. Cecep Nurul Yakin, ikuti rangkaian helaran produk unggulan kabupaten/kota se-Jawa Barat 2023, di Area Gedung Sate, Kamis (8/7/2023).

Helaran produk unggulan kabupaten/kota se-Jawa Barat ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Kreatif Jawa Barat, Pekan Kerajinan Jawa Barat 2023 yang dilaksanakan 7-9 Juli 2023.

Bersama dengan 26 kabupaten/kota lain se-Jawa Barat, Kabupaten Tasikmalaya mengikuti helaran dengan menampilkan pakaian berbahan dasar bambu dan bedog raksasa khas Galonggong Manonjaya, yang membutuhkan tiga orang dewasa untuk mengangkatnya.

Diiringi tembang Duriat Tasik milik Doel Sumbang, rombongan helaran Kabupaten Tasikmalaya dengan semangat berlenggak-lenggok dan memberi salam kepada seluruh hadirin.

Turut hadir pada kegiatan ini, jajaran Forkopimda Provinsi Jawa Barat, perwakilan Kemenko Marves, Kemenko Perekonomian, Kemendag, Kemenperin, Kemenparekraf, Bank Indonesia, Badan Pangan Nasional, Badan Standarisasi Nasional, Kepala Perangkat Daerah Pemprov Jawa Barat, BUMD Jawa Barat, Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Jawa Barat, dan tamu undangan lainnya.