BUPATI ADE SUGIANTO : “MARI JAGA KEDAMAIAN, KERUKUNAN ANTAR UMAT BERAGAMA DI KABUPATEN TASIKMALAYA”

Dishubkominfo, Singaparna – Bupati Ade Sugianto meresmikan Kampung Moderasi Beragama Kabupaten Tasikmalaya, di Aula Pendopo Kabupaten Tasikmalaya, Selasa (5/9/2023).

Bupati Ade menyampaikan apresiasi kepada Kemenag Kab. Tasikmalaya. “Atas nama Pemerintah Daerah, saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Kemenag Kabupaten Tasikmalaya sebagai leading sektor untuk membentuk moderasi beragama di masyarakat.”, ungkapnya. “Saat ini dilaksanakan launching Kampung Moderasi beragama”, imbuh Bupati, “tentu jangan hanya simbolisasi tetapi untuk dapat menjaga kedamaian, kerukunan antar umat beragama. Mari kita kenalkan bersama, untuk itu bisa adakan program bersama wawasan moderasi agama ini dengan datang ke pesantren atau sekolah”.

Bupati Ade berpesan, perlunya dukungan berbagai elemen masyarakat agar tidak menjadi simbolisasi saja.

Hadir dalam kegiatan ini Kepala Kemenag Kab. Tasikmalaya, Ketua DMI Kab.Tasikmalaya, Pimpinan Ponpes Cipasung, para tokoh agama dan tamu undangan lainnya.