JABAR ZERO NEW STUNTING UNTUK GENERASI EMAS INDONESIA

Dishubkominfo, Bandung Barat. – Plh. Bupati Tasikmalaya H. Cecep Nurul Yakin didampingi pejabat Dinas Kesehatan Kabupaten Tasikmalaya, Dinas Sosial PPKB P3A Kabupaten Tasikmalaya, dan Bappelitbangda Kabupaten Tasikmalaya, mengikuti Opening Ceremony Penilaian Kinerja Pelaksanaan Delapan Aksi Konvergensi Penurunan Stunting Terintegrasi di Kabupaten/Kota Provinsi Jawa Barat Tahun 2023, dengan tema “Jabar Zero New Stunting untuk Emas Indonesia”, di Mason Pine Hotel Kota Baru Parahyangan Kabupaten Bandung Barat, Senin (3/7/2023).

Kegiatan ini merupakan upaya Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk mengevaluasi dan meninjau program penekanan angka stunting di kabupaten/kota se-Jawa Barat, yang terdiri atas delapan poin aksi konvergensi, di antaranya: 1) Master Ansit dan Analisis Situasi, 2) Rencana Kegiatan, 3) Rembuk Stunting, 4) Peraturan Bupati/Walikota Percepatan Penurunan Stunting, 5) Pembinaan Pelaku dan Pemerintahan Desa/Kelurahan, 6) Sistem Manajemen Data Stunting, 7) Pengukuran dan Publikasi Stunting, ? Reviu Kinerja Tahunan.

Pemaparan materi dilaksanakan secara hibrid yang dipaparkan oleh beberapa institusi, yaitu Sekretariat Wakil Presiden Republik Indonesia, Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, Kementerian PPS/Bappenas Republik Indonesia, dan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

Turut hadir pada kegiatan ini Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Ketua Harian TPPS Jawa Barat, Wakil Ketua I TPPS Jawa Barat, Wakil Ketua II TPPS Jawa Barat, seluruh Ketua TPPS Kabupaten/Kota se-Jawa Barat, serta jajaran SKPD terkait.