Sekda Zen Panen Padi Organik Bersama Petani Di Cipatujah

Dishubkominfo, Cipatujah – Mewakili Bupati H. Ade Sugianto, Sekretaris Daerah Kab. Tasikmalaya Mohamad Zen bersama petani memanen padi organik dalam agenda yang bertajuk “Farmer Field Day Budidaya Padi Organik”, di Blok Sawah Cikancah, Desa Padawaras, Cipatujah, Sabtu (9/3/2024).

Pada momen ini, Sekda Zen mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada para petani yang merupakan pahlawan pangan bangsa.

“Kalau air irigasinya besar, pupuknya yang biasa, hasil bagus ya biasa saja. Tapi di sini, airnya kurang, pupuknya organik, dan saya lihat sepanjang pematang sawah ini hasilnya luar biasa, hebat bapak ibu petani ini,” ungkap Sekda Zen

Sekda Zen juga menitipkan kepada pejabat terkait, mulai dari Kepala DPKPP Kabupaten Tasikmalaya hingga Kepala Desa Padawaras Kec. Cipatujah, untuk dapat mengawal dan memaksimalkan Upland Project ini agar tidak terbatas hanya pada budidaya padi organik.

“Padi organik ini kan pertumbuhan rumputnya cepat, silakan berdayakan sapi dan dombanya. Kebutuhan sayuran dasar seperti cabai silakan dimaksimalkan juga di sekitar rumah, jangan sampai petani mau bikin sambel cabainya harus beli, harus punya sendiri.” imbuh Sekda Zen.

Turut hadir pada kegiatan ini Asisten Daerah 1 Kabupaten Tasikmalaya, Kepala DPKPP Kabupaten Tasikmalaya, perwakilan BPS Kabupaten Tasikmalaya, perwakilan Universitas Siliwangi, Kepala Desa Padawaras, Ketua Badan Penyuluh Pertanian Kabupaten Tasikmalaya, Ketua HNSI, para petani, dan tamu undangan lainnya.

Bupati Ade Sugianto Laksanakan Salat Idulfitri Bersama Warga
Twibbon Idulfitri 1445 H Pemerintah Daerah Kabupaten Tasikmalaya
Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2024 Kabupaten Tasikmalaya
Sekda Zen Hadiri Gerakan Pangan Murah
Bupati Ade Sugianto Hadiri Rapat Paripurna DPRD
Peringatan Nuzulul Qur’an & Safari Ramadhan 1445 H.
Sekda Zen Pimpin Musrenbang RKPD
Bupati Ade Sugianto Buka Ramadhan Fair 2024